Um den Most zu vergären, wird ihm Hefe zugesetzt, die den Zucker in Alkohol umwandelt. Der Kellermeister kann die Restsüße bewusst beeinflussen, indem er dem Wein die Hefe entzieht, bevor die Gärung vollständig abgelaufen ist. Der Fachmann nennt dies die Gärung stoppen, wobei eine natürliche Restsüße verbleibt. Eine andere Möglichkeit […]
MEHR LESENDas sonnige Wetter hat für einen frühen Lesestart der Traubenlese 2022 gesorgt. Der Sommer war von besonderer Trockenheit geprägt. Dies stellte unsere Winzer:innen vor große Herausforderungen. Der Wasserbedarf der Reben während der Wachstumsphase konnte von der Natur nicht komplett gedeckt werden. Um die Qualität und die Wachstumsphase der Trauben zu […]
MEHR LESENMachen Sie es sich gemütlich zu Hause mit unseren Lesestoff® Weinen. Genießen Sie Lesestoff® Rotwein-Cuvée zu würzigen Wildgerichten, gegrilltem Steak, leckerer Pasta oder einer deftigen Brotzeit oder wenn Sie einfach Lust auf einen richtig guten Rotwein haben. Der Lesestoff® weissgekeltert ist hingegen die ideale Ergänzung zu raffinierten Vorspeisen, Fisch und […]
MEHR LESEN