Wein zum Löffeln? Geht das? Na klar, mit diesem Rezept für unser cremig-köstliches Rotweineis:
Das wird benötigt:
1 Becher Schmand
1 Becher Sahne
300 ml Rotwein, trocken (Mundelsheimer Käsberg Trollinger trocken)
100 g Puderzucker
1/2 Vanilleschote, davon Mark
Für das Rotweineis den Rotwein in einen Topf geben und auf 150 ml reduzieren, dann abkühlen lassen. Den Rotwein, Puderzucker, das Mark der halben Vanilleschote, Schmand, Sahne
in eine Schüssel geben, mit dem Handrührgerät oder dem Pürierstab kurz durchrühren und anschließend in die Eismaschine geben. Nach etwa 40 Minuten in der Eismaschine sollte das Eis dann so weit sein und kann gleich genossen werden.
Rezept: Gourmet Blog
VORHERIGER BEITRAG | ZURÜCK ZUR ÜBERSICHT | NÄCHSTER BEITRAG |