AKTUELLES AUS DER LAUFFENER WEINWELT

Rezepte

Juli 22, 2022

Rezept: Rotwein in der Waffel

Wein zum Löffeln? Geht das? Na klar, mit diesem Rezept für unser cremig-köstliches Rotweineis:

Das wird benötigt:
1 Becher Schmand
1 Becher Sahne
300 ml Rotwein, trocken (Mundelsheimer Käsberg Trollinger trocken)
100 g Puderzucker
1/2 Vanilleschote, davon Mark

Für das Rotweineis den Rotwein in einen Topf geben und auf 150 ml reduzieren, dann abkühlen lassen. Den Rotwein, Puderzucker, das Mark der halben Vanilleschote, Schmand, Sahne
in eine Schüssel geben, mit dem Handrührgerät oder dem Pürierstab kurz durchrühren und anschließend in die Eismaschine geben. Nach etwa 40 Minuten in der Eismaschine sollte das Eis dann so weit sein und kann gleich genossen werden.

Rezept: Gourmet Blog

ZURÜCK ZUR ÜBERSICHT
Hier anmelden | Kein Mitglied? Jetzt Mitglied werden
Hier anmelden | Kein Mitglied? Jetzt Mitglied werden